昆明市人民政府國有資產監督管理委員會 www.knock46.com

政府信息公開

索引號: 015114369-201403-140905 主題分類: 三公經費信息
發布機構:  昆明市國有資產監督管理委員會 發布日期: 2014-03-10 20:55
名 稱: 昆明市國資委2014年部門預算及“三公”經費預算情況
文號: 關鍵字:

昆明市國資委2014年部門預算及“三公”經費預算情況

發布時間:2014-03-10 20:55 瀏覽次數:27
字號:[ ]

一、市國資委基本情況

1.部門職能和機構設置情況

(一)根據昆明市人民政府授權,依照《中華人民共和國公司法》、《中華人民共和國企業國有資產法》等法律和行政法規,代表市政府履行國有資產出資人職責,對市屬企業(不含金融類企業)的國有資產和市本級部分行政事業單位用于經營性國有資產實施監管。

(二)承擔監督所監管企業國有資產保值增值的責任。按照國家頒布的國有資產保值增值指標體系,制定考核標準,通過統計、稽核對監管企業國有資產的保值增值情況進行監管,負責監管企業工資分配管理工作,制定監管企業負責人收入分配政策并組織實施。

(三)指導推進所監管企業改革和重組,推進所監管企業的現代企業制度建設,完善公司治理結構;按照省和市的戰略部署,推動國有經濟布局和結構的調整;指導監管企業做好重大建設項目工作。

(四)通過法定程序對所監管企業負責人進行建議任免或任免、考核,并根據其經營業績進行獎懲。建立符合社會主義市場經濟體制和現代企業制度要求的選人、用人機制,完善經營者激勵和約束制度。

(五)按照有關規定,代表昆明市人民政府向所監管企業派出監事會,負責監事會的日常管理工作。

(六)負責組織所監管企業上交國有資本收益,參與制定國有資本經營預算有關管理制度和辦法,按照有關規定負責國有資本經營預決算編制和執行等工作。

(七)按照出資人職責,負責督促檢查所監管企業貫徹國家和省市安全生產等政策及有關法律法規、標準等工作。

(八)承擔昆明市深化國有企業改革試點工作領導小組辦公室和昆明市企業兼并破產辦公室的日常管理工作,負責市屬國有企業改制、兼并、破產、重組工作。

(九)負責所監管企業國有資產基礎管理,起草國有資產管理的地方性法規、政府規章草案,制定有關管理制度、實施辦法。推行國有資產管理全覆蓋工作,探索多種形式的國有資產監督、管理、經營方式。依法對全市國有資產管理工作進行指導和監督。

(十)承辦市委、市政府和上級機關交辦的其他事項。

共設有14個職能處室和6個國有企業監事會。

2.市國資委屬于一級單戶獨立核算的全額預算國家機關行政單位,行政單位會計制。各項財務管理嚴格按照相關的財務制度、財經紀律及辦法執行。

二、2016年財政撥款預算及“三公”經費預算情況。

根據中央、省、市關于推進政府預算信息公開的決策部署和工作安排,昆明市國資委2016年財政撥款預算及三公經費預算情況如下:

2016年昆明市國資委財政撥款預算資金總額為1763.03萬元,與2015年相比增加314.62萬元。其中:工資福利支出1152.06萬元,與2015年相比增加337.83萬元;商品和服務支出132.8萬元,與2015年相比增加36.87萬元;對個人和家庭的補助163.17萬元,與2015年相比增加11.62萬元;項目支出315萬元,與2015年相比減少71.7萬元。2016年昆明市國資委三公經費預算23.59萬元,與2015年相比減少1.01萬元,原因為編制2016年預算時貫徹執行中央八項規定,逐年縮減“三公”經費預算數。其中安排因公出國(境)費0萬元,公務接待費3萬元,與2015年相比減少1萬元;公務用車購置及運行費20.59萬元,與2015年相比減少0.01萬元。

 附件:部門預算公開情況表


欧美大胆a级视频