昆明市人民政府國有資產監督管理委員會 www.knock46.com

政府信息公開

索引號: 015114369-201912-168768 主題分類: 政策解讀
發布機構:  昆明市國有資產監督管理委員會 發布日期: 2019-06-24 16:30
名 稱: 昆明市國資委主任陳浩解讀《昆明市深化國有企業改革三年行動實施方案(2019—2021年)》
文號: 關鍵字:

昆明市國資委主任陳浩解讀《昆明市深化國有企業改革三年行動實施方案(2019—2021年)》

發布時間:2019-06-24 16:30 瀏覽次數:183
字號:[ ]

《昆明市深化國有企業改革三年行動實施方案(2019—2021年)》已經市委、市政府研究同意并印發。

《實施方案》由“重要意義、總體要求、戰略布局、重點任務、政策支撐、組織保障”六個部分組成?!秾嵤┓桨浮分攸c把握三個方面要求:一是不走樣,堅決貫徹中央、省的精神;二是不偏題,聚焦解決突出問題。三是不照搬,客觀反映我市實際。緊緊圍繞昆明市建設區域性國際中心城市戰略目標,客觀反映昆明市國有資本95%集中在投融資功能和公共服務領域實際,重點聚焦昆明國資國企共性和個性問題,科學謀劃具有昆明特色的國有資本戰略布局和改革措施,力爭在2021年前建立具有昆明特色的國有資本發展新格局。

《實施方案》中“戰略布局”是最核心的內容,從戰略層面指導改革,是本輪改革的主線;“重點任務”是最攻堅的部分,從戰術層面推進改革,是本輪改革的落地措施。

一、戰略布局

圍繞昆明市建設區域性國際中心城市戰略目標,結合昆明市經濟社會發展規劃、產業發展規劃和國有資本布局實際,著力解決市屬國有企業發展質量不高、主業不夠突出、管理層級過多等問題,構建具有昆明特色的國有資產監管和國有企業發展新模式。

第一,明確戰略規劃和功能定位。確定各公司戰略規劃和業務范圍,明確主業和非主業,原則上單戶企業集團主業范圍控制在3個以內,引導各公司回歸主業,做強主業。

第二,分類優化布局。通過整合重組一批、改制退出一批、創新發展一批國有企業,打造型成不超過8戶企業集團。主要為新設或改組昆明國有資本投資公司和國有資本運營公司,對行業相近、業務同質、板塊重疊的市屬企業及股權進行歸類整合,整合重組綜合交通、生態環保、城鎮建設、產業發展、金融控股和重組培育大健康產業等六大企業集團。其中:國有資本投資公司和國有資本運營公司作為改革管資本為主授權經營體制的載體和平臺。六戶企業集團以做強做優做大優勢產業和培育戰略新興產業為目標,加快結構調整和轉型升級,打造型成具有清晰盈利模式的市場化企業集團。對現有24戶國資監管企業整合重組的初步考慮是:綜合交通集團主要負責高速公路及配套設施、鐵路、現代物流、軌道交通、公交場站、公共交通等投融資建設運營;生態環保集團主要負責滇池治理、污水處理、水環境治理、城市生產生活供水等投融資建設運營;城鎮建設集團主要負責市政基礎設施建設、土地一級開發、保障性住房、新城建設、舊城改造等投融資建設運營;產業發展集團主要負責現代新興產業、高原特色農業等產業投資開發;金融控股集團主要負責集中運營管理金融股權、資產;大健康產業集團主要負責大健康產業項目及配套項目開發、大健康數據建設、應用及開發、大健康產業培育等業務。

二、重點任務

昆明市國企改革著力推進8項重點任務

(一)推動企業整合重組。實施專業化重組,將優質資源向優勢企業和主業企業集中;加大內部資源整合力度,促進資源向主業集中;理順企業之間股權關系,實現獨立規范運作。

(二)加強現代企業制度建設。健全完善法人治理結構,構建權責對等、運轉協調、有效制衡的法人治理結構;有序推進市場化選聘高級管理人員,形成高級管理人員能上能下的機制,逐步實現市屬國有企業領導人員去行政化;完善企業薪酬分配制度,健全差異化薪酬分配制度,激發企業員工活力。

(三)推進混合所有制改革。積極推進主業處于充分競爭行業和領域的商業類國有企業混合所有制改革,通過增資擴股、股權收購、新設公司等增量方式引入民營資本發展混合所有制經濟,通過增發、配股、并購、重組等多種方式引進各類資本;規范國有資本參股股權管理,實現各種所有制資本取長補短、相互促進、共同發展。

(四)加快推進轉型發展。推動投融資公司由過去依賴政府性融資向政府引導的市場化融資轉變,支持投融資公司在做好風險防控的基礎上推進商業化轉型、市場化運作;積極探索對現金流量大、融資支撐性強,能較快形成穩定現金流的重點產業并購整合,培育自身造血功能;將市級黨政機關(事業單位)所屬企業經營性國有資產按照所屬行業、板塊、性質分類,統籌注入到投融資公司,做實資產。

(五)切實防范重大風險。嚴控債務風險,妥善處理存量債務,合理控制新增債務;嚴控投資風險,強調事前加強規范、事中注重監控、事后強化評價和問責;嚴控法律風險,健全國有企業法律風險防范機制,將法律審核貫穿到整合重組、投融資、混合所有制改革、低效無效資產處置等各環節。

(六)加快企業“瘦身健體”。壓縮企業管理層級,原則上將企業管理層級控制在3級以內;采取多種方式,處置非主業或低收益業務,減少債務、增強流動性,提高資產使用效率;剝離企業辦社會職能,2020年底前完成國有企業退休人員社會化管理工作。

(七)優化國有資產監管。健全完善監管體系,將部分國資監管企業股權劃轉至國有資本投資公司和運營公司,在組織框架、運營模式、經營機制方面取得突破;持續優化監管職能,確保放得下、接得住、管得好;改進監管方式和手段,重點監管企業領導人員決策行為,實施更加精準有效的分類監管,加大違規經營投資責任追究力度。

(八)加強黨對國有企業的領導。充分發揮黨組織領導作用,把加強黨的政治建設擺在首位,切實提高國有企業黨組織把方向、管大局、保落實能力;加強企業領導班子建設,著力建設忠誠干凈擔當的高素質干部隊伍;加強企業黨的基層組織建設,推動基層黨組織全面進步、全面過硬;落實全面從嚴治黨責任,努力構筑企業領導人員不敢腐、不能腐、不想腐的長效機制。

欧美大胆a级视频