昆明市人民政府國有資產監督管理委員會 www.knock46.com

政府信息公開

索引號: 015114369-202012-293052 主題分類: 2020年
發布機構:  昆明市國有資產監督管理委員會 發布日期: 2020-07-27 19:00
名 稱: 關于昆明市政協十三屆四次會議第134402號提案答復的函
文號: 關鍵字:

關于昆明市政協十三屆四次會議第134402號提案答復的函

發布時間:2020-07-27 19:00 瀏覽次數:0
字號:[ ]

尊敬的伍志旭委員:

您好!首先感謝您百忙之中對昆明市“僵尸車”管理工作的關心!您提出的《關于完善立法、定期清理“僵尸車”的建議》提案收悉,現答復如下:

目前,市國資委監管企業昆明國有資產管理有限公司(以下簡稱“市國資公司”)管理的路內臨時停車泊位上也存在一些落滿灰塵、車胎沒氣、長時間沒有挪動的車輛,給原本就緊俏的車位增添了更大的壓力。這些長期無人使用卻又??吭谲囄簧系能囕v并不在少數,特別在一些老舊小區,在停車位極度緊張的情況下占用公共車位,引起很多市民不滿。道路邊、公共區域內、城鄉結合部甚至是大部分小區都有數量不等的“僵尸車”等待著處理。

“僵尸車”長期占據公共資源,使其他車輛因難以找到停車位而滯留路邊,增加了交通壓力和交通違法行為,造成道路擁堵。有的“僵尸車”電路老化、油箱還殘留汽油,在高溫之下極易自燃,引發火災。經市國資公司多方了解,“僵尸車”之所以存在,有些是手續不全無法報廢;有些是車主在換新車時,舊車沒有賣出自己理想的價格,就一直閑置著;也有些是車輛需要去報廢,但車主卻嫌流程太過麻煩,而且報廢價格也不高;還有是車輛違規罰金超過車輛本身價值,所以就棄之不理了。

針對“僵尸車"的處理,鑒于市國資公司僅為路內泊位的管理單位,沒有執法權,也無法處置,但為有效清理“僵尸車”,市國資委將指導市國資公司將做好以下幾個方面的工作:

一是按政府要求,將授權管理路內臨時停車泊位上存在的“僵尸車”情況及時上報有關部門;

二是積極配合各級政府“僵尸車”清理部門做好授權管理路內臨時停車泊位上的“僵尸車”取證工作,為執法部門提供強制處置的依據;

三是積極配合政府執法部門對授權管理路內臨時停車泊位長期停放車輛未挪移車輛進行全面調查。

感謝您對昆明市“僵尸車”管理工作的關系和支持。

以上答復,若有不妥,請批評指正。

(聯系人及電話:湯偉,0871-63125945,13888699286)

 

 

2020年7月27日

欧美大胆a级视频