企業動態
清明節期間城市供水安全穩定
[作者:昆明自來水公司發布時間:2021-04-07 20:54來源:昆明市人民政府國有資產監督管理委員會]

2021年清明節期間,昆明自來水集團有限公司嚴格按照保障節日供水服務的工作要求,切實落實各項供水服務工作,基本實現了城市供水安全平穩、管網壓力穩定、水質優良,圓滿完成了假期供水保障工作。

清明小長假期間,昆水集團各供水主體根據城市用水需求,實時動態調整供水量和控制供水管網壓力。2021年4月3日至5日共計完成原水量403.51萬立方米,日均134.5萬立方米,同比2020年清明節期間日均增加15萬立方米,增幅為12.56%;供水量395.02萬立方米,日均131.67萬立方米,較2020年同期日均相比增加16.3萬立方米,增幅為14.13%;主城區服務范圍內管網平均壓力為0.24Mpa,管網壓力綜合合格率98.6%;除主城區以外服務范圍管網平均壓力為0.39MPa,管網壓力綜合合格率100%,城市供水管網水質合格率100%??蛻舴諢峋€共計接到用戶電話2376個,來電量較2020年清明節有所下降,接到低壓缺水來電29個。派出維修工單244張,搶修及時率100%,DN100-DN300口徑干管維修22次,所有維修均在服務承諾時限內修復通水。節日期間共安排5次送水車送水服務,共計送水48噸,送水服務地址包括大普吉森林草原消防隊、大普吉老青山大地坡昆明森林大隊以及雙橋路201號云南中醫學院宿舍,送水原因主要是因為管道自然漏水,需對管道進行檢修,為了保障清明期間的森林消防安全以及管網末梢供水壓力不足區域的用水,故安排送水服務。

同時昆水集團嚴格按照要求落實了疫情防控常態化工作,全體干部職工若需外出均按要求進行報備,并且未出現進入高風險地區者,確保了全體干部職工的健康和城市供水的穩定。

欧美大胆a级视频