企業動態
提升檢驗檢測能力,助力高質量發展——昆明煤氣集團下屬燃氣計量檢測所有限公司積極籌備國家級高原實驗室認可工作
[作者:昆明煤氣發布時間:2021-04-20 14:26來源:昆明市人民政府國有資產監督管理委員會]

習近平總書記在考察云南時作出重要講話,要求云南“主動服務和融入國家發展戰略,闖出一條跨越式發展的路子,努力成為我國民族團結進步示范區、生態文明建設排頭兵、面向南亞東南亞輻射中心,譜寫中國夢的云南篇章”。昆明煤氣(集團)控股有限公司下屬云南省燃氣計量檢測所有限公司(以下簡稱:燃氣計量檢測所有限公司)立足實際,認真貫徹落實習近平總書記講話要求,努力對標對表,主動服務和融入國家發展戰略,積極籌備國家級高原實驗室認可工作,進一步發揮檢驗檢測技術支撐作用,服務全省經濟高質量發展。

云南省地處云貴高原,海拔高,含氧量低,與眾多南亞、東南亞國家接壤,隨著國家發展戰略以及經濟全球化的影響,各類產品的出口量和需求都日益增大。我國燃氣用具生產企業多處于平原地區,平原地區生產的燃氣燃燒器具產品諸如家用燃氣灶、燃氣熱水器、燃氣采暖爐等,如果不經高原適配性檢驗,是無法直接達到最佳燃燒工況和使用狀態的。因此進入云南高海拔地區市場的燃氣燃燒器具均需進行高原適配性檢驗以及高原燃氣燃燒實驗。面對市場的需求和變化,燃氣計量檢測所有限公司積極貫徹踐行習近平總書記考察云南重要講話精神,認真籌備,積極調研、試驗,高目標、嚴要求,創建國家級高原實驗室。

國家級高原實驗室的建立,不僅能提高實驗室自身以及云南省燃氣工作在全國及國際上的學術水平和地位,而且還能更好更快地與國際接軌,提升實驗室管理與技術水平,這也意味著同時將獲得簽訂互認協議的40多個國家與地區實驗室認可機構的承認,出具的試驗數據具有權威性和公信力。屆時,燃氣計量檢測所有限公司將能更好的服務于南亞、東南亞乃至全國的燃氣行業和市場。

目前,國家級高原實驗室的認證認可工作已順利開展,國家實驗中心專家已對燃氣計量檢測所有限公司涉及的檢驗標準以及現場試驗操作進行了相關培訓和技術指導工作。不久之后,燃氣計量檢測所有限公司將取得國家級高原實驗室資質,將能更好地服務于云南省燃氣市場,同時也為我國高原地區燃氣燃燒理論的研究奠定基礎。

欧美大胆a级视频