工作動態
近百名昆明國資“看門人”學習“守護技”
[作者:國資委管理員發布時間:2021-05-19 20:18來源:昆明市人民政府國有資產監督管理委員會]

5月17日—18日,由昆明市人民政府國有資產監督管理委員會(下稱市國資委)舉辦的“昆明市國資委國資監管專題培訓班”在昆舉行。來自昆明市各縣(市)區、開發(度假)園區國資監管機構、縣區級國有企業主要負責人和昆明市國資委監管企業負責人近120名,參與培訓學習。

微信圖片_20210524201710

在開班動員會上,市委國企工委常務副書記,市國資委黨組書記、主任陳春要求,全體學員要以國資“看門人”的姿態,從保障和促進經濟社會發展全局的高度,切實增強做好國資監管、推動國企發展的責任感、使命感和緊迫感,認真聽講,積極主動思考,自覺把理論和實踐探索結合起來,學以致用、學用相長、知行合一,切實提高自身工作能力素質,培訓結束返回單位后,繼續擔負起傳達、宣貫、監督、指導的重任,合力實現國資監管不越位、不錯位、不缺位。

為期兩天的培訓,圍繞投資、融資、借款擔保、資產租賃、產權交易、考核六項國資國企監管重點,開設《國有企業“三重一大”監管重點》《規范國有企業投資行為管理》《從產權管理實踐看國資監管方式轉變》《規范國有企業借款和擔保行為管理》《國有企業工資總額管理和收入分配改革》等課程。除由市國資委各業務處(室)負責人授課外,本次培訓還邀請了市審計局領導、會計師事務所專家和市保密局領導等,結合工作實踐,講授《國企2020年度財務報告分析(國企合規管理視角)》《領導干部經濟責任審計理論與實踐》《保密業務培訓》等課程,進一步豐富和延伸授課內容。

與會學員表示,此次培訓既注重理論提升,又注重實踐經驗分享,市、縣國資監管部門和監管企業共同交流分析新形勢下國資監管的特點、把握國資監管的規律、規范國資監管的行為,是不斷提高國資監管能力的一次重要學習契機,是今后工作中進一步正確履職、安全履職、有效履職的“能量棒”,對持續推動到本地區國有企業實現高質量發展有積極作用。

下一步,市國資委將持續樹立國資系統“”大國資”、“一盤棋”、“一家人”的理念,不斷指導縣區級國資部門完善監督體系,共同提升國資監管工作整體水平,奮力推動全市國資規范監管、國企健康發展再上新臺階,確保國有資產保值增值。

欧美大胆a级视频