黨建工作
敲響心中警鐘,別讓思想“喝醉”——昆明中北集團黨委紀委專題研究部署全司以案促改工作
[作者:張蕊發布時間:2021-06-22 17:08來源:昆明中北交通旅游(集團)有限責任公司]


中北紀委

為深入貫徹落實中央“八項規定”精神,督促引導廣大黨員、干部、公職人員帶頭遵守國家法律法規,樹牢紀法意識,規范日常行為,維護社會良好秩序,強化警示教育震懾作用,2021年6月18日,昆明中北集團黨委、紀委組織全體干部召開擴大會議,專題研究部署全司以案促改工作,并邀請昆明市公安局交通警察支隊三大隊張毅、張智飛兩位同志,開展“知紀明規懂法及以案促改”警示教育活動。

中北紀委1

警官同志通過運用現場圖片、事故視頻相結合的具體案例,詳細講解了關于酒駕方面的交通安全法律法規知識,以及酒駕對自身、對家庭、對社會的嚴重危害性,警示黨員干部和公職人員牢固樹立安全第一的思想,嚴格遵守交通法規,時刻樹立規矩意識、責任意識。

集團紀檢監察室組織全體參會人員學習了飲酒、醉酒駕駛涉及的黨紀、政務處分法規依據,要求大家守住生活警戒線,帶頭遵守法律法規、黨紀黨規、社會公德,牢固樹立道德高線、遠離紀律紅線、不碰法律底線。

中北紀委2

該公司黨委書記、董事長吳艷同志強調,各基層單位要壓實主體責任,貫徹落實習近平總書記關于“深入推進全面從嚴治黨,務必堅持標本兼治,不斷以治標促進治本”的要求,以典型案例為誡,做到及時提醒、及早教育;切實履行好“一崗雙責”責任,規范日常管理,加強“八小時外”監管力度;提高思想認識,帶頭拒絕酒駕行為,算好自己的政治賬、家庭賬、經濟賬、名譽賬,對個人負責、對家人負責、對組織負責,牢固樹立“法紀紅線不可逾越、法紀底線不可觸碰”的理念。

欧美大胆a级视频