時政要聞
習近平同斐濟總理姆拜尼馬拉馬通電話
[作者:張蕊發布時間:2021-06-25 15:54來源:中國政府網]

國家主席習近平6月24日同斐濟總理姆拜尼馬拉馬通電話。

習近平指出,斐濟是最早同新中國建交的太平洋島國。建交46年來,中斐關系得到了巨大發展,重要的一條經驗是雙方始終在涉及彼此核心利益和重大關切問題上相互支持。中方尊重斐濟自主探索適合本國國情的發展道路,愿同斐方一道,推動中斐全面戰略伙伴關系不斷邁上新臺階,更好造福兩國人民,共同維護發展中國家共同利益。

習近平強調,新冠肺炎疫情發生后,中斐同舟共濟,攜手抗疫,兩國友誼和合作持續深化。中方愿為斐方抗擊疫情繼續提供疫苗等支持,將設立中國-太平洋島國應急物資儲備庫,幫助斐濟等島國提升應對重大公共衛生事件和自然災害的能力。中方愿同斐方加強戰略對接,共建“一帶一路”,深化貿易投資、基礎設施、交通通信、旅游等領域合作,繼續實施好菌草、農業技術合作等項目,助力斐濟經濟社會發展。中方將繼續支持斐方提高應對氣候變化能力。

姆拜尼馬拉馬表示,熱烈祝賀中國共產黨成立100周年。在習近平主席遠見卓識和堅強領導下,中國取得偉大發展成就,在世界上發揮著重要領導作用。感謝中方為斐方抗擊新冠肺炎疫情提供寶貴支持。斐方堅定奉行一個中國政策,在涉臺、涉港、涉疆等問題上秉持客觀公正立場,不會做損害中方利益的事情。斐方愿同中方加強交往,深化互利合作,密切在國際事務中的溝通協作。共建“一帶一路”前景廣闊,將為斐中合作帶來重要機遇,斐方將繼續積極參與。

欧美大胆a级视频